権限の変更画面をシンプルにしました

概要

・スペース内や案件内の権限の変更画面をシンプルにするために仕様が変わります。
・変更の前後差

変更前:ユーザーはスペースや案件内で2つ以上の権限を持ててしまっていた。

変更後:ユーザーはスペースや案件内で設定できる権限が「1つのみ」になります。

スペース:

案件:

・具体的な変更内容
【発注元チーム】
– スペース内:発注元管理者と発注元メンバーがどちらか一方に
– 案 件 内:案件管理者と案件メンバーがどちらか一方に
【制作チーム】
– スペース内:制作マネージャーと制作メンバーがどちらか一方に
– 案 件 内:制作メンバーのみで変更なし

ユーザーの方への影響

・ほとんどのユーザーには影響ありません。
・現状、権限が二重に設定されているユーザーのみ、上位の権限に設定されます。
・具体例
– 発注元管理者と発注元メンバーの場合 → 発注元管理者に
– 案件管理者と案件メンバーの場合 → 案件管理者に
– 制作マネージャーと制作メンバーの場合 → 制作マネージャーに

・上位の権限1つに変更されますので、現在通知が2通重複して届いているユーザーは1通のみ届くようになります。
※Save Pointは権限ロールに対して通知を送っており、2つの権限を持っていたユーザーには通知が二重に届いておりました。